Форум Magic Team

Новости:

01.01.2017: Релиз испанской версии Naruto - Ninja Council (GBA)
02.12.2016: Добавлена документация по Kruptar 7
09.10.2015: Обновление перевода игры Battletoads (NES) [версия 1.3]
22.01.2015: Kruptar Open Source
18.10.2014: Релиз обновлённой русской версии Castlevania - Dawn of Sorrow (GBA) от Owls Group
01.05.2014: Релиз русской версии Taiyou no Yuusha Firebird (NES)
24.06.2012: Добавлена доработанная документация и инструкция
26.05.2012: Обновление ORITON [версия 2.050]
11.05.2012: Обновление ORITON [версия 2.048]
11.03.2012: Обновление Kruptar 7 [версия 7.1.1.17]
29.01.2012: Обновление LZ77Restructor 2 [версия 1.02]
01.01.2012: Релиз русской версии Drill Dozer (GBA)

Подробнее на страничке новостей.
Ознакомьтесь с правилами нашего форума.

• Форум
  • Поиск
  • Вход
  • Форум Magic Team »
  • Разное »
  • Флудилка »
  • Когда же будут действительно стоящие переводы, а не 5 минутные аркады?
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз

Автор Тема: Когда же будут действительно стоящие переводы, а не 5 минутные аркады?  (Прочитано 67756 раз)

Оффлайн &ryu

• НедоПереводчик
    • Просмотр профиля
Re: Когда же будут действительно стоящие переводы, а не 5 минутные аркады?
« Ответ #25 : 22 Февраля 2010, 06:51:31 »
"Все такие крутые, что даже нах*й некого послать"
Люди, я с вас херею... Обещали им... Вы ещё заплачьте... Нет, ну правда, сколько можно уже? Попробуйте перевести хотя бы 50кб. текста, а потом уже орите. Не перевели их любимую игрушку, видите ли. Перевод будет, когда будет. Это не единственная игра во вселенной. И нехер наседать на Zalbard'a - этим вы только убиваете его желание ей заниматься.

И если уж вы так её любите, вам не составит труда играть в неё со словарём. Как все приличные фанаты.
Если вы думаете, что мои посты не несут никакого смысла, то уверяю вас - это не так. Растёт счётчик моих постов.

Оффлайн Balamut

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Февраля 2010, 09:43:57 »
Zalbard, а к Новому Году кто обещал? А то, что перевод идет уже несколько лет и изредка ты все же позволял себе фразы типа "скоро будет..."(уж извини, дословно не помню как там было)? Будешь отрицать?

PicaSSO
Совесть - вот единственные рамки обязательств. И загоняем мы в них себя сами. Мне, например, было бы стыдно как-то обнадежить знакомого, прямыми обещаниями, полунамеками или еще как, а потом развести руками и сказать "Сорри, но ничего не будет, а если и будет, то неизвестно когда". А если он открыто возмутится, не дай бог мне при этом ляпнуть что-то вроде "А чего ты хотел? я тебе ничего не обязан. Иди заткнись и жди пока не позовут". Думается, при таком раскладе я бы себя вообще последней сволочью почувствовал.

Hatsuyuki
Снимаю шляпу. Единственно правильный комментарий в защиту Залбарда. Засим краснею и умолкаю, ибо помочь не в силах. ::)
Остальные "защитнички" идут лесом.

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Февраля 2010, 11:46:33 »
Ребят... надоели своим нытьём... хотите перевод PS4 - делайте его сами. Документации по ромхаку в интернете полно!
И не надо тут на кого-либо наезжать! От этого перевод быстрей не выйдет.

Оффлайн &ryu

• НедоПереводчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Февраля 2010, 11:50:21 »
Цитировать (выделенное)
Мне, например, было бы стыдно как-то обнадежить знакомого, прямыми обещаниями, полунамеками или еще как, а потом развести руками и сказать "Сорри, но ничего не будет, а если и будет, то неизвестно когда".
Но при этом хватает совести требовать то, чего требовать не имеешь права.
Кому Zalbard что-то "обещал", те знают что к чему. Остальные пруццо.
Если вы думаете, что мои посты не несут никакого смысла, то уверяю вас - это не так. Растёт счётчик моих постов.

Оффлайн Sir Astral

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Февраля 2010, 12:52:11 »
Цитировать (выделенное)
Ты с ним знаком что ли, чтобы так говорить? Большие проекты не всегда легко сделать почти в одиночку.

Зачем мне быть знакомым с человеком, чтобы судить его поступки? Я знакомиться не собираюсь.

Цитировать (выделенное)
И если уж вы так её любите, вам не составит труда играть в неё со словарём. Как все приличные фанаты.

В свое время проходил и без словаря, англ. я неплохо знаю, а русский для коллекции, да и непрочь был как нить снова пройти на eee pc'шке в коммандировке.

PS. Смотрю тут есть обидчевые люди лепящие минусы  :) вероятно расчитывающие, что я расстроюсь  :'( LOL только мне вот, ребята, плевать на *статусы* в интернете, а уж тем более на "репутацию" можете мне хоть тыщу влепить, мне перпендикулярно 

Оффлайн cjnavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Февраля 2010, 13:04:22 »
обещал не обещал но появление перевода в рамках проекта уже должно придовать какойто ответсвенности перед людьми его ожидающими я так думаю. не нужно было бы тогда высталять на форум и писать скоро будет. это уже обещание я думаю. не мне судить конечно. может перевод уже давно готов и для своих. как бы сказать политика двойных стандартов может? Просто мысли в слух. А кто говорит про то что кто обещал или нет ввиду того что игра висит на сайте то я думаю это уже обещание. если он сам не может закончить перевод или не хочет его переводить или уже сам для себя заморозил его не известив об этом людей ожидающих перевода. Передал бы лучше перевод тем кто его сможет закончить. Лично мое мнение.

Оффлайн Джинни

• Администратор
  • Metamorphosis
    • Просмотр профиля
    • Magic Team
« Ответ #31 : 22 Февраля 2010, 13:16:40 »
Цитата: cjnavi от 22 Февраля 2010, 13:04:22
Передал бы лучше перевод тем кто его сможет закончить. Лично мое мнение.
Не думаю, что такие найдутся. :)

Оффлайн cjnavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Февраля 2010, 13:22:45 »
там и впрямь все так сложно?Оо

Оффлайн Zalbard

• Magic Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Февраля 2010, 14:04:42 »
Цитировать (выделенное)
обещал не обещал но появление перевода в рамках проекта уже должно придовать какойто ответсвенности перед людьми его ожидающими я так думаю.
Никаких обещаний я там не давал. Да, я говорил, что перевод выйдет в прошлом году, но это было сказано лишь в ответ на непрекращающиеся вопросы о дате выхода, которые меня, как и многих других, уже задолбали. Единственное обещание, которого я придерживаюсь — это то, что перевод рано или поздно будет готов. Я умирать в ближайшие несколько лет пока не собираюсь. Всё это время пошло переводу только на пользу.
Есть люди, которые ждут уже 5 лет и не ноют. А некоторые ведут себя как дети, тыкая в какие-то свои быдло-понятия, «пацан обещал — пацан сделал»... В Magic Team ведь сидят машины, которые переводят и днём, и ночью. Идите на Шедевр и попробуйте там вывалить своё недовольство. У них тоже, между прочим, полно проектов, которые когда-то были в стадии завершения. Уверен, что в ближайшее время сразу же будете забанены за пустословство.
Какой вот смысл жить русской ромхакинг-сцене, лет эдак через 5, с такой публикой?.. Это несравнимо, что было 5 лет назад, и что есть сейчас...

Оффлайн cjnavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Февраля 2010, 15:19:10 »
ладно извините если чем обидел :( аниме радио послушаю тогда :(

Оффлайн Balamut

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Февраля 2010, 19:35:58 »
Брр..так народ. Давайте не будем изъясняться языком "быдло-гопников". Взяли и смешали обычные человеческие моральные принципы с тем, что называется "понятия" в криминальной среде...Мдее.

Zalbard
Ты на Шедевр не ссылайся. Перевод Phantasy Star 2, насколько я знаю, у них вышел на порядок быстрее, чем длится твой.
"люди, которые ждут уже 5 лет"...Ты считаешь нормальным заставлять их столько ждать?... А на какое еще отношение со стороны фанатов, кроме недовольства, можно рассчитывать при таком-то сроке?
Те, что "5 лет не ноют" скорей всего просто давно разочаровались и уже ничего не ждут, а соответственно и на форуме не пишут.

Если в течении 5 лет уделять переводу всего лишь по полчаса в неделю, и то накопится порядка 130 часов. А если по полчаса в день? Еще все недостаточно?

Оффлайн Balamut

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Февраля 2010, 20:19:30 »
А вообще-то ну вас всех нафиг. Варитесь в собственном соку, придумывайте самооправдания. Делайте, что хотите. Надоело.

Оффлайн Zalbard

• Magic Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Февраля 2010, 21:28:05 »
Цитировать (выделенное)
Ты считаешь нормальным заставлять их столько ждать?...
Дык в том-то и дело, кто заставляет ждать?.. Не жди.

Оффлайн Sir Astral

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Февраля 2010, 22:06:56 »
хых, быдло-понятия... а когда это слово мужика стало быдло-понятием? я о-еваю с таких раскладов, может и щетину на лице быдлу припишем, а настоящие современные "мужчины" должны быть похожими на эдакого эмо, не отвечая за свои слова? хых, у нас обычно за такое бьют по лицу, ну а тут же интернет, можно отмазаться, отморозиться, обосрать безнаказанно, почему бы не почувствовать себя чем-то "стоящим" в интернете, правда? Mr. Freeman'а смотрел? Там кое-что есть в кассу по этой телеге.

Только дело уже не в переводе, а два месяца тянем колбасу с оправданиями, обьяснениями, затем *********, мол кому вы надо и все такое... Залбард, я ведь знаю, тебя это зацепило и ты никак не можешь успокоиться, что ты не стал "героем", приводя все новые доводы, пока все не поймут что ты прав... Не утруждайся, это уже мало кому интересно ;)

Оффлайн Zalbard

• Magic Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Февраля 2010, 22:11:41 »
Эх, ладно, приезжайте и бейте мне лицо.) Может, хоть так угомонитесь.

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Февраля 2010, 22:59:40 »
Я не пойму одного... вам делать что ли нечего, как Zalbard'a пилить?
Отстаньте вы от него, флудерасты несчастные! Пошли бы и занялись полезным делом, а не фигню пороли бы тут. Не сделал, не сделал... Ну и что? Что дальше? Если этот перевод вам так нужен, может денежку ему немалую дадите, раз так любите эту игру? Или что, любители халявы?
Человек наоборот старается, тратит своё бесценное время, а вы что? Ни черта не делаете, кроме того как гадите в душу человеку...

Оффлайн Sir Astral

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Февраля 2010, 23:54:45 »
Залбард, та кому ты нада, чтобы кто-то к тебе ехал изза разногласий в интернете, что за школьные закидоны... Прочитай еще раз медленно, если с первого раза не ясно, про "бить по лицу" я написал, что нехрен приписывать обычные мужские качества быдлу, ты что боишься гопников, раз приписываешь им эти качества? Считаешь, что если у тебя их нет, значит все кто отвечают за свои слова - "быдло"? хых мне тебя тогда жаль.

Никита, еще раз повторяю, для тех кто в танке, за пять лет можно игру написать, я о переводе узнал сравнительно недавно (до нового года), и непонимаю как можно было ждать перевода 5 лет от человека, который в конце концов отмазывается?

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Февраля 2010, 00:14:15 »
Что самое интересное, люди ждут и к словам так сильно не привязываются!!!  А ещё что самое удивительное, что кто-то тут сам себе противоречит...
Цитата: Sir Astral от 22 Февраля 2010, 04:00:42
Хватит боянить не в кассу и ныть. Zalbard'у просто впадлу, я уже не жду перевод PS4.
И дело не в обязанностях (хватит молоть чушь про обязан или нет), слово не воробей.

ЗЫ. Обьяснять ничего не собираюсь и оправданий читать не хочу.
Думаю, дальше обЪясняться не стоит...

Оффлайн Sir Astral

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Февраля 2010, 00:24:49 »
Хых, давай еще на ошибках заострять внимание, чтобы опуститься до уровня "дурак, сам дурак".

Оффлайн cjnavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Февраля 2010, 00:31:07 »
Sir Astral поддерживаю. +1 верно подметил за 5 лет можно было игру написать в одиночку. залбард ты на близзард не похож и не коси под них. они хоть и делают долго но делают и причем шедевры.

Оффлайн cjnavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Февраля 2010, 00:35:27 »
залбард у тебя либо отвественности нет никакой либо ты просто забил. люди ждут уже который год перевода. как там кто то писал "люди ждут 5 лет и не ноют" да они уже забыли про вас и про игру. залбард мне кажется ты не заканчиваешь релиз по личным соображения.

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Февраля 2010, 00:45:33 »
Ты же к словам цепляешься, так? Так что давай заострять внимание на всём.

Оффлайн cjnavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Февраля 2010, 00:52:03 »
вот как мне кажется залбард прекратил перевод из за обиды на то что он снова отложил перевод на неопределенный срок перед новым годом.
вот тут джурасикпарк пишет
"Эх... Зря вы так...
Мы правда готовили другой перевод...
Ну поймите вы, что делать один перевод всё время ОЧЕНЬ надоедает и надо отвлекаться на что-то другое.
Вот это "отвлечение" как бы даёт новые силы на продолжение перевода PS4.
Ну а кому другой подарок на НГ не понравится или не нужен, то им остаётся только продолжать ждать."
а потом и вовсе закрыл тему с PS4 в рубрике переводы >> обсуждения >> PS4 предпоследнее сообщение.

Оффлайн Sir Astral

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Февраля 2010, 00:52:45 »
Ок, раз ты хочешь опустить разговор до уровня "дурак, сам дурак", попытаюсь этот уровень повысить, если не прийдется обьяснять каждое предложение два раза.

Давайте определимся с конечной целью нашего "спора", если это можно так назвать. У каждого спора есть конечная цель, определить конкретное мнение или сделать вывод.

Что мы тут пытаемся выяснить?

Признает ли свою вину Залбард, в том, что давал липовые прогнозы и просто забивал на дело? Сомневаюсь.
Доделает перевод, чтобы исправить свою мнимую репутацию? Тоже сомневаюсь.
Не доделает перевод ссылаясь на то, что мол делайте сами? Вероятнее всего.

Что скажешь, адвокат Залбарда, Никита? ;) Может быть свои версии...?

Оффлайн cjnavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Февраля 2010, 01:00:38 »
если посмотреть тут рубрику то тема PS4 имеет 121 ответ и 10900 просмотров. а это значит что PS4 самая ожидаемая игра на этом сайте. а перевод прикрыли и кормят народ всякими бананазами с чувачком из 5 реплик и бесконечным гонениям по острову который собирает бананы.  и таких игр много. если не хотите его переводить (PS4) так уж лучше так и скажите. что у меня творческий кризис. когда придет муза чтоб начать перевод сам не знаю. другим перевод не отдам. сам не переведу и другим не дам. лавры и славу не отдам.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
  • Форум Magic Team »
  • Разное »
  • Флудилка »
  • Когда же будут действительно стоящие переводы, а не 5 минутные аркады?

• SMF 2.0.12 | SMF © 2011, Simple Machines
  • XHTML
  • RSS
  • Мобильная версия

• GreenUP by Neekiinh0.

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 72.