Форум Magic Team

Новости:

01.01.2017: Релиз испанской версии Naruto - Ninja Council (GBA)
02.12.2016: Добавлена документация по Kruptar 7
09.10.2015: Обновление перевода игры Battletoads (NES) [версия 1.3]
22.01.2015: Kruptar Open Source
18.10.2014: Релиз обновлённой русской версии Castlevania - Dawn of Sorrow (GBA) от Owls Group
01.05.2014: Релиз русской версии Taiyou no Yuusha Firebird (NES)
24.06.2012: Добавлена доработанная документация и инструкция
26.05.2012: Обновление ORITON [версия 2.050]
11.05.2012: Обновление ORITON [версия 2.048]
11.03.2012: Обновление Kruptar 7 [версия 7.1.1.17]
29.01.2012: Обновление LZ77Restructor 2 [версия 1.02]
01.01.2012: Релиз русской версии Drill Dozer (GBA)

Подробнее на страничке новостей.
Ознакомьтесь с правилами нашего форума.

• Форум
  • Поиск
  • Вход
  • Форум Magic Team »
  • Переводы, переводы, переводы... »
  • Ромхакинг и перевод »
  • Fullmetal Alchemist GBA ROM (eng)
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз

Автор Тема: Fullmetal Alchemist GBA ROM (eng)  (Прочитано 151207 раз)

Оффлайн greengh0st

• Magic Team
  • Мы лучшие среди худших и худшие среди лучших
    • Просмотр профиля
Fullmetal Alchemist GBA ROM (eng)
« Ответ #75 : 12 Мая 2013, 22:49:13 »
+1 Адин, ну такое встречал в мече и магии на денде)) вот и предложил))

Оффлайн Dmitry (SouKill) Lytsenko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21 Июня 2013, 22:20:44 »
Эсть кто жывой?Или все вымерли :'( Hatsuyuki у тя еще екзамены?
Aut vincere, aut mori...

Оффлайн greengh0st

• Magic Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 22 Июня 2013, 10:44:38 »
Наверное, давненько тут его не видать))

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Июня 2013, 12:25:10 »
Он говорил что пока не сдаст екзамены он ничего делать не сможет, надеюсь это единственная причина почему он не появляется) Просто я свои екзамены уже сдал, теперь жду новостей от него) Надеюсь он не забыл :-|
Aut vincere, aut mori...

Оффлайн greengh0st

• Magic Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 22 Июня 2013, 22:45:50 »
Да не должен))) Подождем еще немного))

Оффлайн JurasskPark

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • JurasskPark
« Ответ #80 : 23 Июня 2013, 18:44:28 »
Нужно просто крикнуть "Аниме - отстой!!!" и он тут же появится.  LOL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Июня 2013, 20:21:55 »
Цитата: JurasskPark от 23 Июня 2013, 18:44:28
"Аниме - отстой!!!"
Ну вот мы и проверим насколько правдивая твоя теория)) Скажем так лично я считаю что не все аниме - отстой, бывает и норм мувики)

Aut vincere, aut mori...

Оффлайн Oraculum

• Magic Team
  • oraculum[гав-гав]ro.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 23 Июня 2013, 20:28:55 »
Цитата: JurasskPark от 23 Июня 2013, 18:44:28
"Аниме - отстой!!!"
Бо?льшая часть да, да и Хацу сам ещё это когда-то писал.

Оффлайн Hatsuyuki

• Magic Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Июня 2013, 19:59:48 »
Честно говоря, перестал читать форум (даже чатик). Ну, зашёл вот. Экзаменов не было ещё :)
Otium sine litteris mors est et hominis vivi sepultura.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Июня 2013, 23:46:08 »
Цитата: Hatsuyuki от 25 Июня 2013, 19:59:48
Честно говоря, перестал читать форум
Алхимика тоже перестал делать? :( :( :(
Aut vincere, aut mori...

Оффлайн Hatsuyuki

• Magic Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Июня 2013, 02:06:25 »
Пока ничего нового не сделал. Вообще, я и раньше говорил о "конце июля" ::)
Цитата: Hatsuyuki от 26 Апреля 2013, 11:47:13
Цитата: Dmitry Lytsenko от 25 Апреля 2013, 15:31:32
А вообще просто сейчас конец учебного года, а я выпускник,сам понимаеш дел немерянно...
У меня тоже экзамены, так что скоро задвину до конца июля всё :)
У меня тут жизнь разваливается, а они

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Июня 2013, 14:01:45 »
Цитата: Hatsuyuki от 26 Июня 2013, 02:06:25
я и раньше говорил о "конце июля"
Сорри, я забыл LOL
Цитата: Hatsuyuki от 26 Июня 2013, 02:06:25
У меня тут жизнь разваливается, а они
Все так плохо? :o
Aut vincere, aut mori...

Оффлайн greengh0st

• Magic Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Июня 2013, 18:26:33 »
Куда она у тя разваливаетсо? Я думал у умных людей такого не бывает))) разве что у Путина)))

Оффлайн Hatsuyuki

• Magic Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Июня 2013, 02:29:25 »
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Моя вера закончилась :)

Теперь не знаю, что и делать. В России всё меньше мест, где нужен ум. Я бы и за копейки работал, если бы в России велись исследования мирового уровня в интересующих меня областях. А я себя вижу только в сфере образования и науки.

Не помню, рассказывал ли я здесь о следующей ошибке своей молодости. Года четыре назад я ещё испытывал какое-то уважение к дорогим россиянам и собирался стать преподавателем английского языка в государственном учреждении. Оказалось, что соответствующую квалификацию не так уж просто получить: подавляющая часть бюджетных мест раздавалась не в общем конкурсе. После этого я оставил мысли о служении "маленьким людям".

Предыдущий абзац написал для тех, кто думает по шаблону "страна тебя вырастила, воспитала, обучила, а ты только о себе думаешь". Не нужны мои услуги, не нужны. Проверено :)

По-моему, подавляющая часть населения не понимает важности тех или иных направлений. И это меня пугает. Мне не нужно ни безумных денег, ни особого уважения к личности. Дворников или врачей в поликлиниках у нас, как мне кажется, не особо уважают, но сомнений в необходимости их деятельности не возникает. Что касается науки, то нет и этого.

Вот и сижу, задавшись вопросом "Что делать?". Пока план такой: выбрать модное научное направление (не гуманитарное, лол) -> войти в доверие к нужным людям (приличными способами, разумеется) -> рвать задницу, угоняя тот самый трактор.

Что касается "жизнь разваливается", то для меня составление подобного плана и следование ему уже равнозначно "жизнь разваливается".

OMG, очередной attention whoring вышел. Ну, я и раньше о таких вещах предупреждал *F_FLIRT*

Оффлайн greengh0st

• Magic Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27 Июня 2013, 12:21:41 »
Да ладно тебе жизнь развалилась))) Хошь расскажу как моя разваливалась?

Я наверное наивный дурачок, но верю что надо что то развивать в нашей стране, по крайней мере заботится о мелких. Я фанат роликов и в один прекрасный момент мне удалось прорваться к одному из больших дяденек на встречу, чтоб организовать общегородской чемпионат по роликам, ну для начала, можно было хапнуть хотя бы район, так сказать для обкатки. Всё расписал, сделал, как это круто говорится бизнес план на всё это, сколько чего надо, какие ресурсы, чтоб максимально обезопасить детей на таких мероприятиях. Если честно, этот чувак даже не особо хотел меня слушать, но когда мы добрались до финансов которые надо было выделить на проведение соревнований, он взбодрился. Но поставил несколько условий, первое - что всё что я организую, будет от его имени (то есть он все придумал), второе - что я ищу площадку для проведения мероприятия, организовываю безопасность и тд и тп. Мне было пофигу, что он хотел это забрать себе, мне главное было это организовать. ведь если бы все прошло успешно, то я думаю организовал эти вещи не только в Питере, но и в других городах, с помощью других таких же фанатов роликов, как и я. представляете устраивать такой праздник детям, с родителями это же просто офигенно и что самое главное для них это всё бесплатно.

Ну так вот сумма, которую надо было выделить мне на всё мероприятие была 140 000 рублей, туда много чего входило, покупка инвентаря, для детей у которых нет роликов но они хотят участвовать и палатки на случай дождя и мелкая аппаратура и небольшая сумма мне и ребятам, которых я буду просить помочь мне. В итоге деньги выделили, но буквально через неделю бюджет обрезали на половину и предложили мне урезать, что то из того на чем можно было сэкономить. Ну я отказался от денег себе, убрал там палатки и всякую ерунду, короче уложился я в эти 75 тысяч. Еще через неделю мне сообщили, что бюджет уменьшился еще до 40 тысяч, после чего я послал их и сказал, что оставшиеся деньги они могут оставить себе на пиво и я обойдусь без их помощи.

И организовал в двух школах свои соревнования, связавшись с двумя из директоров школ, мне повезло так как в одной из школ я учился, а во второй директором была моя одноклассница. И так мы с ними отбегали два года. Трудно передать, с каким интересом и азартом дети приходили на эти мини соревнования, плакаты, болельщики))) Но в итоге парой годиков попозжа, начали возмущаться учителя в школах, что мол им надо нести знания в массы, а они их недадоют из-за того что дети целый день тратят на эти соревнования и мне пришлось свернуть эти мероприятия, так как те варианты которые они предложили, не очень походили на спортивный праздник в моем понимании, выводить детей по одному классу и бежать( невидел в этом прикола, это была полная фигня).

Так что вот сейчас спустя пару лет мне написали еще раз прошу внимательно прочитать НАПИСАЛИ!!! не позвонили, не приехали в гости)) а написали)) что они готовы снова выделить денег и пропить их в ресторане, чтоб я им выдал очередной план))) Я вот сижу и думаю, а стоит ли?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 27 Июня 2013, 13:08:36 »
Народ, вы меня пугаете, у меня вся жызнь впереди, а после такого жыть как-то стремно :-| Не знаю как в России, но в Украине специально выращивают "стадо" которому пофиг на все проблемы страны(((Что уж говорить, недавно сдавал екзамены(что-то вроде ЭГЕ) так там умных детей специально валят (хотя задания намного сложнее школьного уровня, тоесть простой ребенок не может нормально сдать екзамен без доп. подготовки), а умный человек, хоть и здаст нормально екзамен, но поступить не сможет поскольку почти все бюджетные места уже куплены...
Aut vincere, aut mori...

Оффлайн greengh0st

• Magic Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Июня 2013, 15:45:48 »
Это еще тебе одна заметка)))

Оффлайн Hatsuyuki

• Magic Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Июня 2013, 23:57:09 »
greengh0st, спасибо за рассказ и поддержку. Мало кто рассказывает о своих проблемах (серьёзных), да ещё в публичном виде. Иногда складывается впечатление, что народ только игрульками да о-нямушками интересуется *GOOD2*

Сам я спортом не увлекаюсь, а тем более других не могу этому учить. Я не совсем больной, но ничего серьёзного в этом плане делать не могу. Хотя ролики никогда не пробовал. И даже на велосипеде ездить не умею %)

Считаю, что ты занимаешься достойным делом. Я бы, пожалуй, даже сейчас смог засунуть все свои обиды подальше и пойти преподавать английский в госучреждении (я всё время делаю на этом акцент, поскольку считаю это более благородным занятием, чем работа в частных учреждениях или репетиторство), но знаю, что и теперь вряд ли поступлю в соответствующее заведение (инвалиды, целевики, олимпиадники, знаете ли) :'(

Dmitry Lytsenko, я со свечкой не стоял, но мне кажется, что ты преувеличиваешь. "Куплено" и "валят" обычно на модных специальностях, которые далеко не всегда совпадают с серьёзными исследованиями и качественной подготовкой. Неужели на точных и естественных науках тоже всё "куплено"? Не верится :)

Для меня, например, проблема заключается не в поступлении. Меня в этой жизни не только преподавание английского интересует. Ну, поступишь на специальность X. А потом окажется, что это направление давно заглохло, а соответствующие специалисты никому не нужны. Или только по блату на такую работу берут. Дальше надо думать, по-моему ;)

Наконец, немного политоты. Вот не согласен я про "выращивание стада" и Путина (хотя последнее, вероятно, было шуткой). Я раньше тоже так думал, но всё больше убеждаюсь, что при зачистке верха система всё равно воспроизведёт себя. И ситуацию с той же наукой в России только политическими и экономическими методами не исправишь. Само научное сообщество тяжело больно. Кстати, и на Западе проблемы с наукой начались. Пока это не так заметно, поскольку подобные вещи видны в масштабе десятилетий. Но процесс пошёл. Так что даже упомянутый трактор не является универсальным решением проблемы :(

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28 Июня 2013, 13:29:41 »
Цитата: Hatsuyuki от 27 Июня 2013, 23:57:09
Hatsuyuki
Явный пример когда все"куплено": Я 4 года подряд участвовал в олимпиадах по истории и английскому, я не самый дурной человек, и все это время занимал в школе 1 место, на районе 1 или 2, но на городе выше 3 никогда не брал и тут дело не в моих знаниях, в последний год я узнал что 1 и 2 места отдали детям тех кто составлял эти олимпиады.
А теперь про поступление, сам понимаеш что бюджетных мест не так уж много(на любую спецыальнось) часть отдают льготникам, а часть можно просто купить(проверено, друг так поступал) тоесть не важно как ты сдаш екзамены, просто твое место уже занято тем кто за него заплатил, похожая фигня и с контрактом...
Я понимаю что у меня еще детский взгляд на мир, но жыть в своей стране просто не хочется, а  самое обидное что понимаеш что сам ты ничего не сделаеш(тем более когда ты просто заурядная личность)

Кстати, походу надо переименовать название темы форума ;D ;D ;D
Aut vincere, aut mori...

Оффлайн Hatsuyuki

• Magic Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Июня 2013, 18:29:20 »
Цитата: Dmitry Lytsenko от 28 Июня 2013, 13:29:41
Явный пример когда все"куплено": Я 4 года подряд участвовал в олимпиадах по истории и английскому, я не самый дурной человек, и все это время занимал в школе 1 место, на районе 1 или 2, но на городе выше 3 никогда не брал и тут дело не в моих знаниях, в последний год я узнал что 1 и 2 места отдали детям тех кто составлял эти олимпиады.
Ну, английский. Там на самом деле многое "куплено" ;D

Я участвовал в олимпиадах по математике и физике (в выпускном классе) и не заметил массовых закупок ::)

А теперь про поступление, сам понимаеш что бюджетных мест не так уж много(на любую спецыальнось) часть отдают льготникам, а часть можно просто купить(проверено, друг так поступал) тоесть не важно как ты сдаш екзамены, просто твое место уже занято тем кто за него заплатил, похожая фигня и с контрактом...
Не знаю про Украину. Буду рад, если ты расскажешь подробнее. Могу рассказать про СПбГУ: http://abiturient.spbu.ru/data/kcp/kcp_bak_spec_2013.htm

Фундаментальная информатика и информационные технологии 65
Прикладная математика и информатика 250
Математическое обеспечение и администрирование информационных систем 75
Всё ещё мало? :o

С гуманитарными специальностями всё гораздо печальнее, конечно:
Японская филология 5
Литература народов зарубежных стран, иностранный язык (испанский язык) 0

Я понимаю что у меня еще детский взгляд на мир, но жыть в своей стране просто не хочется, а  самое обидное что понимаеш что сам ты ничего не сделаеш(тем более когда ты просто заурядная личность)
Ну, во многих западных странах образование только платное. На студентов навешивают кредит, а потом они не могут найти работу и выплатить его %)

И зачем Запад выкачивает мозги из других стран? Чтобы самому не тратиться и чтобы обращаться с учёными так же, как с гастарбайтерами. Ведь у тех, кто туда приезжает, нет ни собственного жилья, ни многих других вещей, которые есть у коренных жителей. Думаешь, весело так жить? :)

Кстати, походу надо переименовать название темы форума ;D ;D ;D
Предлагаю выделить мне целый нытик-раздел ::)

Оффлайн Hatsuyuki

• Magic Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 20 Июля 2013, 14:37:41 »
Не буду делать перевод.

Мне в этом году на ЕГЭ срезали баллов 25, так что теперь я вынужден всё время тратить на себя. Поступить на интересную специальность я ещё могу (247 баллов), но карты мне смешали очень сильно.

Про ЕГЭ и апелляцию, если кому интересно: http://thepaladin.ucoz.ru/forum/5-342-1 (я автор темы).

Оффлайн JurasskPark

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • JurasskPark
« Ответ #96 : 22 Июля 2013, 19:55:26 »
Так ты не делай перевод, ты напиши программу.  ;)

Оффлайн Hatsuyuki

• Magic Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22 Июля 2013, 23:49:56 »
А ещё что сделать? "Не буду делать перевод" значило "не буду больше делать никаких вещей, связанных с переводом игр по Fullmetal Alchemist для GBA" :)

Лучше, по-моему, ясно заявить об отмене, чтобы Дмитрий не тратил своё время на проверку форума и т. п. Результаты последнего экзамена (и сумму баллов) я узнал в минувшую субботу, так что сообщил об изменении своих планов сразу же. На ковыряние в роме и перевод игрового текста там времени не выделено ;)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 26 Июля 2013, 18:52:51 »
Цитата: Hatsuyuki от 20 Июля 2013, 14:37:41
Не буду делать перевод.
Спасибо что предупредил и спасибо за проделаную работу.Я давненько не заглядывал на форум(в больнице лежал).Hatsuyuki, удачи при поступлении (у меня самого большые проблемы с поступлением), да и не до игрушек мне теперь, но все же спасибо)

Aut vincere, aut mori...

Оффлайн Hatsuyuki

• Magic Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Октября 2013, 00:50:18 »
Меня тут высаммонили через ЛС и пригласили в один проект, поэтому сюда и захожу, если кому интересно. А ты, Дмитрий, почему заходишь? :)

Что касается моих текущих планов, то решил, что из России никуда не поеду и буду заниматься Японией профессионально (первое следует из второго). Сейчас опять нигде не учусь, поскольку на Японию я и не поступал в этом году. Перевод Алхимика возможен, если будет нормальный хакер, который и скрипт вставит, и графику перерисует.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
  • Форум Magic Team »
  • Переводы, переводы, переводы... »
  • Ромхакинг и перевод »
  • Fullmetal Alchemist GBA ROM (eng)

• SMF 2.0.12 | SMF © 2011, Simple Machines
  • XHTML
  • RSS
  • Мобильная версия

• GreenUP by Neekiinh0.

Размер занимаемой памяти: 2.5 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 73.