Форум Magic Team

Новости:

01.01.2017: Релиз испанской версии Naruto - Ninja Council (GBA)
02.12.2016: Добавлена документация по Kruptar 7
09.10.2015: Обновление перевода игры Battletoads (NES) [версия 1.3]
22.01.2015: Kruptar Open Source
18.10.2014: Релиз обновлённой русской версии Castlevania - Dawn of Sorrow (GBA) от Owls Group
01.05.2014: Релиз русской версии Taiyou no Yuusha Firebird (NES)
24.06.2012: Добавлена доработанная документация и инструкция
26.05.2012: Обновление ORITON [версия 2.050]
11.05.2012: Обновление ORITON [версия 2.048]
11.03.2012: Обновление Kruptar 7 [версия 7.1.1.17]
29.01.2012: Обновление LZ77Restructor 2 [версия 1.02]
01.01.2012: Релиз русской версии Drill Dozer (GBA)

Подробнее на страничке новостей.
Ознакомьтесь с правилами нашего форума.

• Форум
  • Поиск
  • Вход
  • Форум Magic Team »
  • Разное »
  • Сайт и форум »
  • Вики-перевод
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: Вики-перевод  (Прочитано 78067 раз)

Оффлайн greengh0st

• Magic Team
  • Мы лучшие среди худших и худшие среди лучших
    • Просмотр профиля
Вики-перевод
« Ответ #75 : 02 Сентября 2012, 15:44:36 »
всё равно не понятно, где и кто из правящих остановился((( перелопачивать весь проект в поисках поправок неудобно. Надо придумать, что то по этому поводу.

[Дата добавления: 02 Сентября 2012, 21:23:44]
Сделайте пожалуйста кнопочки переключения страниц и снизу тоже, а то каждый раз приходится крутить весь текст наверх чтобы переключить её. Сделайте плиз, чтоб после каждого изменения в коментах, звездочка становилась желтенькой или каку еще фишку. Собственно когда заходишь смотреть главы, чтоб напротив глав, тоже появлялся значок о том, что появились новые коменты. Пока вроде всё)))

Оффлайн inside

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    • in-coding
Вики-перевод
« Ответ #76 : 18 Сентября 2012, 16:24:20 »
Теперь увидеть обновления в проекте будет попроще. Я добавил метки в колонку "Последнее изменение". Теперь там кроме даты может быть метка [new] что как раз и означает что с момента последнего посещения было какое-то обновление в проекте. Тоже самое в списке глав.
А вот с комментариями такое будет сделать проблемно, пока думаю.

Так же добавил постраничку под списком абзацев. В добавок есть параметр кол-во абзацев на странице в профиле - [Пока рано палить сайт. У нас там перевод в разработке, а закрытие проектов и разрешение доступа в проекты ещё нет. :) JurasskPark]
I wanna be a romhacker

Оффлайн greengh0st

• Magic Team
    • Просмотр профиля
Вики-перевод
« Ответ #77 : 19 Сентября 2012, 09:33:09 »
Вот спасибо, теперь заходишь и видишь, когда были и где последние изменения. Только вот может можно сделать, чтоб после моих изменений или внесения коментариев не писалось для меня или для того кто правил, что текст изменен. А то получается изменил текст, правку сделал, заходишь на следующий день, а там в той же главе весит, что были внесены новые изменения, идешь туда и понимаешь, что ты их сам сделал в прошлый раз.

Короче сделать, чтоб изменения внесенные последним пользователем, если его изменения были последними, для него не высвечивались в таблице, как последние изменения)))))

Оффлайн inside

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    • in-coding
Вики-перевод
« Ответ #78 : 20 Сентября 2012, 14:17:55 »
Все таки сделал. Блоки с комментариями в которых есть обновления теперь подсвечиваются желтым. Просьба потестить :)
А ещё заменил лого на цветное, и выделение лучшего варианта сделал красным сердечком.
Все таки все слишком серо, решил что так будет лучше.

И да, теперь свои действия система не воспринимает как "новые"
I wanna be a romhacker

Оффлайн Джинни

• Администратор
  • Metamorphosis
    • Просмотр профиля
    • Magic Team
Вики-перевод
« Ответ #79 : 31 Октября 2012, 07:03:25 »
Почему там нельзя все главы экспортировать в один файл?
И ещё что-то глючит оно. Открываю первые главы в RS (сокращённое название игры, чтобы никто не догадался), а таблица пустая.

Оффлайн JurasskPark

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • JurasskPark
Вики-перевод
« Ответ #80 : 31 Октября 2012, 20:06:31 »
Спойлер для   :

LOL

Оффлайн greengh0st

• Magic Team
    • Просмотр профиля
Вики-перевод
« Ответ #81 : 12 Ноября 2012, 04:27:56 »
Так привет всем, опять косяк у сайта. При обновлении текста не пропадает желтый значек и пишется что в данной теме по прежнему одна правка, хотя должен он быть серого цвета а не желтого. И еще при сохранении более правильного варианта и попытки поправить и сохранить другой диалог или текст в том же окне, ничего не происходит, пока не обновишь страницу)))

Оффлайн inside

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    • in-coding
Вики-перевод
« Ответ #82 : 17 Ноября 2012, 22:03:28 »
Цитата: Джинни от 31 Октября 2012, 07:03:25
Почему там нельзя все главы экспортировать в один файл?
Если я добавлю в экспортируемый файл информацию о главе - это уже не будет формат Круптара. В будущем планирую сделать разные форматы импорта экспорта, кстати какой вариант был наиболее удобным?
Цитата: Джинни от 31 Октября 2012, 07:03:25
И ещё что-то глючит оно. Открываю первые главы в RS (сокращённое название игры, чтобы никто не догадался), а таблица пустая.
Странно. И сейчас так? Может временный глюк был.

JurasskPark, не прошло и 5 месяцев! :-[

greengh0st, есть такие дела, буду исправлять. Первый делом конечно невозможность добавить несколько раз вариант без перезагрузки страницы =\

Появился апдейт, теперь реализована система прав, но по коду ещё не прописаны все условия вроде if  user can do ...
Сижу потихоньку добавляю проверки. Если кто-то заметит что может того чего должен или наоборот не может чего-то что должен - пишите :)

Немного о системе прав:
1. Пользователь N1 имеет все права, в том числе выдавать такие же права другим
2. Создатель проекта имеет все права на свой проект и может выдавать другим на него права (сразу всем, или отдельным пользователям)
3. Список типов прав (фактически это действия):

Создание проекта
Просмотр проекта
Редактирование проекта
Добавление абзаца
Редактирование абзаца
Добавление перевода
Удаление проекта
Редактирование прав на проект
Комментирование проекта
Добавление главы в проект
Редактирование главы проекта
Удаление главы проекта
Импорт проекта
Экспорт проекта
Редактирование прав

+ буду практиковать авторизацию не под своим логином для проверки прав, поэтому если увидите что на сайте остался коммент\вариант перевода и т.п. от вашего лица, но вы не помните когда такое писали - не пугайтесь :)
I wanna be a romhacker

Оффлайн JurasskPark

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • JurasskPark
Вики-перевод
« Ответ #83 : 18 Ноября 2012, 20:48:36 »
Цитата: inside от 17 Ноября 2012, 22:03:28
JurasskPark, не прошло и 5 месяцев! :-[
Это была шутка и мотиватор. :)

Оффлайн inside

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    • in-coding
Вики-перевод
« Ответ #84 : 19 Ноября 2012, 13:09:36 »

Тогда так  LOL
I wanna be a romhacker

Оффлайн inside

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    • in-coding
Вики-перевод
« Ответ #85 : 22 Ноября 2012, 23:17:58 »
Завершил систему прав

Исправил ошибку следующую ошибку
Цитата: greengh0st от 12 Ноября 2012, 04:27:56
И еще при сохранении более правильного варианта и попытки поправить и сохранить другой диалог или текст в том же окне, ничего не происходит, пока не обновишь страницу)))
I wanna be a romhacker

Оффлайн JurasskPark

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • JurasskPark
Вики-перевод
« Ответ #86 : 23 Ноября 2012, 09:24:46 »
Лого на сайте и няшный кот.  LOL
Угу. Проект закрыт для просмотра!  *GOOD2*
1) А можно сделать поле, где будут отображаться пользователи у которых есть туда доступ?
2) И быстрый поиск по пользователям.

И теперь ещё остались кнопочки.

Оффлайн greengh0st

• Magic Team
    • Просмотр профиля
Вики-перевод
« Ответ #87 : 24 Ноября 2012, 21:36:38 »
а что это за безумный кот))
похож на маленький паровоз))

[Дата добавления: 24 Ноября 2012, 21:38:04]
Опция действие, при наведении на значки не появляется надписи, что это за значок!

[Дата добавления: 24 Ноября 2012, 21:42:48]
И еще будет ли такая фишка. При входе в проект, появляется дата изменения текста, но найти его сложно самому, если там тонна текста. Можно ли прикрутить кнопочку при нажатии на которую ты перескакиваешь автоматом на ближайшее исправление.

Оффлайн inside

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    • in-coding
Вики-перевод
« Ответ #88 : 26 Ноября 2012, 15:45:33 »
Цитата: greengh0st от 24 Ноября 2012, 21:36:38
Опция действие, при наведении на значки не появляется надписи, что это за значок!
Угу, обязательно подпишу в скором времени, а то они не такие уж очевидные.

Цитата: greengh0st от 24 Ноября 2012, 21:36:38
И еще будет ли такая фишка. При входе в проект, появляется дата изменения текста, но найти его сложно самому, если там тонна текста. Можно ли прикрутить кнопочку при нажатии на которую ты перескакиваешь автоматом на ближайшее исправление.
Сделаем, правда вещь не самая простая. Тут даже не мне страшно, а серверу, потому что у меня честно говоря нет идей как запросом определить на какой именно странице находится искомый абзац с вариантами.

Цитата: JurasskPark от 23 Ноября 2012, 09:24:46
1) А можно сделать поле, где будут отображаться пользователи у которых есть туда доступ?
Да, это-то без проблем. Фактически можно дописать в столбец "Создатель", через запятую после создателя, только более мелким шрифтом.

Цитата: JurasskPark от 23 Ноября 2012, 09:24:46
2) И быстрый поиск по пользователям.
Сейчас на страницах задания прав есть выпадающий список, и его пока достаточно, но в ближайших планах заменить его на Autocomplete в стиле того что сейчас есть на странице проекта (фильтр-поле Глава, пишешь в него, а оно предлагает варианты подходящие)
I wanna be a romhacker

Оффлайн inside

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    • in-coding
Вики-перевод
« Ответ #89 : 02 Декабря 2012, 20:26:37 »
Исправил ошибку при которой добавление нового варианта не устанавливало счётчик посещения комментариев благодаря чему он выделялся "жёлтым".
Сделал подписи для иконок списка проектов.
Подключил Яндекс.Переводчик. Как это должно в итоге выглядеть - решать вам, сделал основу пока. Сейчас если выделить слово или фразу, то через несколько секунд в левом верхнем углу можно будет увидеть перевод

Как будет удобнее сделать функцию перевода? Или такого рода помощники не нужны? :)

(Пока переводит только с английского на русский. Кстати в рамках API увы, есть ограничение. переводить можно ИЛИ с русского ИЛИ на русский. скажем fr-jp - не прокатит. Но вроде можно fr-ru-jp, правда качество...)
I wanna be a romhacker

Оффлайн greengh0st

• Magic Team
    • Просмотр профиля
Вики-перевод
« Ответ #90 : 02 Декабря 2012, 21:08:17 »
По мне пусть будет, но думаю скоро тя закидают тухлыми помидорами()))))))

Оффлайн inside

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    • in-coding
Вики-перевод
« Ответ #91 : 02 Декабря 2012, 22:37:03 »
 LOL  Вообще я хотел сначала сделать на Google API, там вроде можно было бы выводить варианты перевода слова - а это по сути словарь, удобно.
Но оказалось он платный стал :(

Нужен ли перевод в таком виде - даже не знаю, но просто решил попробовать этот API для опыта.
Если нужен - могу расширить по просьбам. Нет - либо отключу, либо пускай как есть будет :)
I wanna be a romhacker

Оффлайн Джинни

• Администратор
  • Metamorphosis
    • Просмотр профиля
    • Magic Team
Вики-перевод
« Ответ #92 : 03 Декабря 2012, 05:39:57 »
Не нужна там эта гадость. Лучше поисковик по словарю лингво, если это возможно.

Оффлайн greengh0st

• Magic Team
    • Просмотр профиля
Вики-перевод
« Ответ #93 : 03 Декабря 2012, 14:05:42 »
Насколько знаю есть лингво онлайн переводчик щас.

Оффлайн inside

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    • in-coding
Вики-перевод
« Ответ #94 : 04 Декабря 2012, 00:46:11 »
Сделал бету переводов с страниц вида: http://lingvopro.abbyyonline.com/ru/Translate/en-ru/hello
Пока переводит только по слову, потом прикручу и фразы.
Хорошо бы если кто-то придумал как это выглядеть должно... идей что-то нет. Пока выглядит криво :)
I wanna be a romhacker

Оффлайн greengh0st

• Magic Team
    • Просмотр профиля
Вики-перевод
« Ответ #95 : 07 Декабря 2012, 23:50:10 »
Пока нет времени даже сюда заглянуть))) Работой завалили))) говорят ты собирался кухню новую и тачку прикупить)))) Вот я и решил напрячься перед новым годом))) а потом опять буду фигней страдать))

Оффлайн JurasskPark

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • JurasskPark
Вики-перевод
« Ответ #96 : 08 Декабря 2012, 15:14:47 »
Начал вставлять новый проект.
Над чем нужно поработать.
1) Сейчас кто зарегистрируется -  не имеет право создавать проекты.
2) Я создал проект, но не могу дать на него права.
3) Текст в Ansi кодировке. При импорте указал utf-8. Оригинальный текст импортировался нормально и текст отображается, а перевод нет. Хотя оба в Ansi кодировке.
4) Когда количество абзацев не совпадает, то считаю не нужно создавать главу. Во-первых, перевод идёт сдвинутый и возможности его сместить нет. Во-вторых, если я главу уберу в корзину и импортирую новую, то главы отображаются и из корзины.
5) Всё же удалять проекты и главы так, чтобы они не мозолили глаза. Т.е. из корзины тоже. Пускай через админа или через какое-то время, пускай даже остаются в БД, но чтобы глаза их не видели.
6) В описание проекта не учитываются переносы.
7) Из самого проекта, нет быстрого перехода в Импорт глав. Нужно выходить опять во все проекты и оттуда уже делать импорт. Сделать такие же кнопочки как у Проектов, где Все, Мои , Удаленные и т .д. , только тут будет Создать главу, Импортировать главу.
8) Когда импортируешь главу, то система назначает новой главе Позицию 0 (после Сортировка), а когда создаешь главу через Создать главу, то систему требует указать Позицию и 0 уже поставить не даёт.

Оффлайн Animal

• Новичок
  • Hell Yeah!!
    • Просмотр профиля
Вики-перевод
« Ответ #97 : 08 Декабря 2012, 16:14:23 »
Надоедает постоянно авторизовываться... не держит сессию.

Реально сделать так же как на форуме? Хотя бы галочку "Запомнить".

Оффлайн inside

• Пользователь
    • Просмотр профиля
    • in-coding
Вики-перевод
« Ответ #98 : 10 Декабря 2012, 19:22:49 »
Цитировать (выделенное)
1) Сейчас кто зарегистрируется -  не имеет право создавать проекты.
Поправил

Цитировать (выделенное)
2) Я создал проект, но не могу дать на него права.
Вроде проверил - права работают как надо, может это проблемы с авторизацией были, см. ниже

Цитировать (выделенное)
4) Когда количество абзацев не совпадает, то считаю не нужно создавать главу. Во-первых, перевод идёт сдвинутый и возможности его сместить нет. Во-вторых, если я главу уберу в корзину и импортирую новую, то главы отображаются и из корзины.
Теперь если количество абзацев не равно, ничего создавать не будет, выдастся соответствующее предупреждение. Так же в списке глав которые доступны для импорта отсутствуют главы из корзины

Цитировать (выделенное)
5) Всё же удалять проекты и главы так, чтобы они не мозолили глаза. Т.е. из корзины тоже. Пускай через админа или через какое-то время, пускай даже остаются в БД, но чтобы глаза их не видели.
ОК, думаю доработаем корзину по тому же принципу работы её же в Windows. Проект можно удалить из корзины безвозвратно (это может сделать админ), или же она сама удалится через определённое время. Так будет хорошо? Думаю если уж удалять то и из базы в том числе. Удаление без удаления без базы сейчас и так есть - это и есть корзина:)

Цитировать (выделенное)
6) В описание проекта не учитываются переносы.
Поправил

Цитировать (выделенное)
7) Из самого проекта, нет быстрого перехода в Импорт глав. Нужно выходить опять во все проекты и оттуда уже делать импорт. Сделать такие же кнопочки как у Проектов, где Все, Мои , Удаленные и т .д. , только тут будет Создать главу, Импортировать главу.
Даа... с юзабилити ещё работать и работать. Предложенный вариант реализовал (пока оставил те же иконки для простоты)

Цитировать (выделенное)
Когда импортируешь главу, то система назначает новой главе Позицию 0 (после Сортировка), а когда создаешь главу через Создать главу, то систему требует указать Позицию и 0 уже поставить не даёт.
Теперь импорт проставляет позицию 1, пусть нулей лучше не будет :)

Цитировать (выделенное)
Надоедает постоянно авторизовываться... не держит сессию.

Реально сделать так же как на форуме? Хотя бы галочку "Запомнить".
С авторизацией были проблемы, сейчас вроде проставил. Запоминается ключ в Cookies, поэтому при перезапуске браузера авторизация тоже должна сохраняться. По поводу галочки "запомнить" подумаю в будущем, но сейчас она как бы всегда "проставлена")
I wanna be a romhacker

Оффлайн Animal

• Новичок
  • Hell Yeah!!
    • Просмотр профиля
Вики-перевод
« Ответ #99 : 11 Декабря 2012, 13:50:11 »

Цитата: inside от 10 Декабря 2012, 19:22:49
С авторизацией были проблемы, сейчас вроде проставил. Запоминается ключ в Cookies, поэтому при перезапуске браузера авторизация тоже должна сохраняться. По поводу галочки "запомнить" подумаю в будущем, но сейчас она как бы всегда "проставлена")
Благодарствую ))

1) При добавление варианта перевода он становится вверх списка, меня пугает что порядок собьется... Да и не удобно так  :)  .
2) Перетаскивания глав вверх и вниз, вместо сортировки. О-очень удобно станет  :) .
3) "Абзацев" заменить на "(479 / 400)". Всего 479 абзацев  / 400 абзецев переведены.
4) Просмотр проекта http://translate.magicteam.net/lines.php?ID=7 доступен даже не авторизованным пользователям.
5) См. скриншот.
6) Как удалить вариант перевода или редактировать? Оригинал можно - дважды кликнув.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
  • Форум Magic Team »
  • Разное »
  • Сайт и форум »
  • Вики-перевод

• SMF 2.0.12 | SMF © 2011, Simple Machines
  • XHTML
  • RSS
  • Мобильная версия

• GreenUP by Neekiinh0.

Размер занимаемой памяти: 2.5 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 73.