Форум Magic Team

Новости:

01.01.2017: Релиз испанской версии Naruto - Ninja Council (GBA)
02.12.2016: Добавлена документация по Kruptar 7
09.10.2015: Обновление перевода игры Battletoads (NES) [версия 1.3]
22.01.2015: Kruptar Open Source
18.10.2014: Релиз обновлённой русской версии Castlevania - Dawn of Sorrow (GBA) от Owls Group
01.05.2014: Релиз русской версии Taiyou no Yuusha Firebird (NES)
24.06.2012: Добавлена доработанная документация и инструкция
26.05.2012: Обновление ORITON [версия 2.050]
11.05.2012: Обновление ORITON [версия 2.048]
11.03.2012: Обновление Kruptar 7 [версия 7.1.1.17]
29.01.2012: Обновление LZ77Restructor 2 [версия 1.02]
01.01.2012: Релиз русской версии Drill Dozer (GBA)

Подробнее на страничке новостей.
Ознакомьтесь с правилами нашего форума.

• Форум
  • Поиск
  • Вход
  • Форум Magic Team »
  • Разное »
  • Флудилка »
  • Хочу быть тестером!
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: Хочу быть тестером!  (Прочитано 44316 раз)

Оффлайн &ryu

• НедоПереводчик
    • Просмотр профиля
Re: Хачу быт тестаром!
« Ответ #50 : 28 Май 2010, 17:00:04 »
Цитата: Neiroman от 28 Май 2010, 16:03:44
ты запятую не поставил
Спасибо. Исправил.
Если вы думаете, что мои посты не несут никакого смысла, то уверяю вас - это не так. Растёт счётчик моих постов.

Оффлайн hircine

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Май 2010, 13:21:11 »
Цитата: Neiroman от 28 Май 2010, 16:03:44
Там есть "!!!",
&ryu
И что страшного вы увидели в этом?

Оффлайн &ryu

• НедоПереводчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Май 2010, 14:05:41 »
Цитата: hircine от 29 Май 2010, 20:21:11
И что страшного вы увидели в этом?
Да ничего страшного в этом нет. Это всего лишь ошибка. Пруфлинк.
Если вы думаете, что мои посты не несут никакого смысла, то уверяю вас - это не так. Растёт счётчик моих постов.

Оффлайн hircine

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Май 2010, 14:21:49 »
&ryu
На самом деле это не так. Русский язык не допускает "!!", потановка трех возможна, хотя это и считается моветоном

Оффлайн &ryu

• НедоПереводчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Май 2010, 16:16:56 »
Цитата: hircine от 29 Май 2010, 21:21:49
На самом деле это не так. Русский язык не допускает "!!", потановка трех возможна, хотя это и считается моветоном
В прямой речи вообще многое можно. А вот на письме это запрещено. Но в нашей стране любят нарушать правила.

Оффлайн hircine

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Май 2010, 17:16:17 »
&ryu
Ээээх, я слишком иронически настроен, чтобы спорить с вами. Жаль, у Розенталя это не прописано, и тем не менее я не раз наталкивался на статьи, посвященные верстке знаков, в которых ваше утверждение опровергалось.
Не стоит вам заявлять так категорично, как будто вы эти правила устанавливаете. Люди, в чьих знаниях грамматики русского языка я уверен гораздо больше, чем в ваших, также говорили мне обратное.

Оффлайн Джинни

• Администратор
  • Metamorphosis
    • Просмотр профиля
    • Magic Team
« Ответ #56 : 29 Май 2010, 17:41:33 »
!!! никто не запрещал. Вот !!, ??, ??? - это да.

Оффлайн xHR

• Блудный сын
  • The Night is still young...
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Май 2010, 18:55:04 »
Не помню я в книжных текстах тройное "!"

Оффлайн Neiroman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29 Май 2010, 20:08:11 »
Вообще три восклицательных знака или больше не считается ошибкой, они считаются как усиление восклицания.

Оффлайн xHR

• Блудный сын
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Май 2010, 20:18:36 »
Тогда давайте еще капсом писать для большего усиления усиления, коим является восклицание.

Оффлайн Neiroman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29 Май 2010, 20:24:51 »
PicaSSO
Задам один вопрос. Почему word не считает постановку "!!!" за ошибку?

Оффлайн xHR

• Блудный сын
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 29 Май 2010, 20:42:42 »
Он и много-много-много-точие не считает за ошибку, хотя оное таковой является.

Оффлайн Neiroman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29 Май 2010, 20:50:12 »
То есть ты хочешь сказать что ............................... ............................... ............. это является ошибкой?. Я с тобой не соглашусь!!! Ты почитай побольше книжек умных может, найдешь и много-много-точие и три восклицательных знака и три вопросительных и точку с запятой и тд. и тп.

Оффлайн &ryu

• НедоПереводчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Май 2010, 21:17:33 »
Цитата: hircine от 30 Май 2010, 00:16:17
Ээээх, я слишком иронически настроен, чтобы спорить с вами. Жаль, у Розенталя это не прописано, и тем не менее я не раз наталкивался на статьи, посвященные верстке знаков, в которых ваше утверждение опровергалось.
Жаль, что я слишком саркастичен, и по-этому сразу же привёл пример, в котором люди, в чьих знаниях русского языка я уверен более, чем в ваших, говорят то же, что и я.

По поводу моих знаний русского языка: у меня 3 с минусом было. :j

Оффлайн Neiroman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Май 2010, 21:29:22 »
Не че что тут я написал тоже правильно. ;D Хотя у меня по русскому тоже 3 было :D

Оффлайн xHR

• Блудный сын
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Май 2010, 22:38:57 »
Цитата: Neiroman от 29 Май 2010, 20:50:12
То есть ты хочешь сказать что ............................... ............................... ............. это является ошибкой?.
Да нет такого знака в русском языке.
Как и этого:
Цитировать (выделенное)
?.
Разве, что в авторском тексте, в котором, к слову, может содержаться целая бочка ошибок, ибо автор всегда может сказать, что текст-то авторский, лол, что так и должно быть. [прощения прошу за тавтологию]

Да и вообще, сказали же тебе, что не возьмут тебя в тестеры. Даже почему объяснили. Чего отфыркиваться продолжать?

Оффлайн &ryu

• НедоПереводчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Май 2010, 23:11:45 »
Чисто теоретически, если бы он доказал свою профпригодность (любым доступным способом), то его бы взяли в тестеры везде. Хороших тестеров мало. Как и редакторов/корректоров. Но почему-то Neiroman только старается доказать обратное. *don't know*

Цитата: PicaSSO от 30 Май 2010, 05:38:57
Разве, что в авторском тексте, в котором, к слову, может содержаться целая бочка ошибок, ибо автор всегда может сказать, что текст-то авторский, лол, что так и должно быть. [прощения прошу за тавтологию]
И в прямой речи, хотя она, в каком-то смысле, тоже является авторским текстом.

Оффлайн hircine

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30 Май 2010, 05:50:42 »
Цитата: PicaSSO от 29 Май 2010, 22:38:57

А разве текст бывает не авторским? Мнится мне, у любого текста есть автор, как это ни печально. Если вы имеете в виду авторский знак, то, во-первых, "бочки автоских знаков" быть не может, во-вторых, они так или инчае мотивированы, в-третьих, авторский знак имеют право ставить разве что Пушкин или Горький, у Дарьи Донцовой это будет просто ошибка.
Цитата: &ryu от 29 Май 2010, 21:17:33
Жаль, что я слишком саркастичен, и по-этому сразу же привёл пример, в котором люди, в чьих знаниях русского языка я уверен более, чем в ваших, говорят то же, что и я.
Рад, что вы воспользовались той лазейкой для парирования, что я вам предоставил. Продолжать холивар не буду, ибо убежден, что вы, с вершины своей надменности и неоправданно завышенного самомнения, вря ли станете ко мне прислушиваться. По крайней мере, я согласен с тем, что вышеупомянутый товарищ вряд ли пригоден для должности редактора.

Оффлайн Neiroman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Май 2010, 05:54:15 »
;D
Цитата: &ryu от 29 Май 2010, 23:11:45
Чисто теоретически, если бы он доказал свою профпригодность (любым доступным способом), то его бы взяли в тестеры везде. Хороших тестеров мало. Как и редакторов/корректоров. Но почему-то Neiroman только старается доказать обратное. don't know
Интересно конечно , но тестинга как каковой может и не быть
Цитата: Zalbard от 18 Май 2010, 21:49:18
Rune, тестеры, скорее всего, не понадобятся. Лучше дождись релиза перевода, не думаю, что между тестом и выходом будет большой промежуток времени.
Из этого делаем выводы то, что тестеры здесь в большинстве случаев не нужны. Но попытаться стать им можно, и нужно :D

Оффлайн Джинни

• Администратор
  • Metamorphosis
    • Просмотр профиля
    • Magic Team
« Ответ #69 : 30 Май 2010, 07:06:05 »
Цитата: Neiroman от 30 Май 2010, 04:08:11
Вообще три восклицательных знака или больше не считается ошибкой, они считаются как усиление восклицания.
Ошибкой в последнее время считается два или больше трёх восклицательных знаков.
По поводу запрета трёх написано по этой ссылке:
http://gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%D2%F0%EE%E9%ED%EE%E5+%E2%EE%F1%EA%EB%E8%F6%E0%ED%E8%E5
Но это всего лишь бездоказательный ответ одного человека. В "Действующих правилах правописания" ничего об этом не сказано.

Оффлайн Джинни

• Администратор
  • Metamorphosis
    • Просмотр профиля
    • Magic Team
« Ответ #70 : 30 Май 2010, 07:28:03 »
Цитата из "Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник. 2007 год":
Цитировать (выделенное)
При оформлении диалога вопросительный и восклицательный знаки внутри текста могут замещать предложение, неся в себе самостоятельную информацию: выражают разнообразные чувства (удивление, сомнение и т.п.). При такой функции знаков может быть один или ТРИ:
— Этому и была посвящена моя кандидатская диссертация.
— А сколько времени заняла работа над ней?
— Примерно два с половиной месяца.
— ???
— Потому что до этого было четыре года исследований.
То есть !!! и ??? допустимы как самостоятельные предложения диалога.

По поводу употребления множественных знаков в конце предложения там ничего не сказано, но выделяют несколько уровней осмысления русской пунктуации:
Цитировать (выделенное)
1) пунктуация нормативная, подчинённая действующим правилам;
2) пунктуация «творческая», связанная с поиском оптимального варианта для выражения смысла; задействованные в данном случае правила не столь жестки и формальны, они допускают возможность выбора знаков и их сочетания с учётом условий контекста;
3) пунктуация текстов, принадлежащих разным функциональным стилям (стилистически значимая пунктуация)...
Художественные тексты к тому же испытывают влияние разговорной речи, интонации которой передаются специфическим употреблением знаков.

Также есть вставные конструкции с выражением оценки высказывания, которые пишутся в скобках:
Цитировать (выделенное)
Если приверженцы гомеопатии верят, что децилионная часть одной пылинки ревеня или белладонны может произвести переворот в теле человеческом, почему же не поверить, что одна кроха философии (?) может зародить идеи в голове (??!!) (Белин.).

Список нормативных сочетаний знаков:
...
!..
!!! (как самостоятельное предложение)
?!
?..
??? (как самостоятельное предложение)

Оффлайн hircine

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 31 Май 2010, 14:23:31 »
Джинни
А у меня вопрос вдруг возник: а зачем вообще открыли эту тему? Поиздеваться над парнем, который просто пытался в тестеры записаться?

Оффлайн Джинни

• Администратор
  • Metamorphosis
    • Просмотр профиля
    • Magic Team
« Ответ #72 : 31 Май 2010, 16:31:25 »
Тему никто не открывал, а просто перенесли оффтопные сообщения из темы о Phantasy Star. Издевательств не вижу - он спросил, ему ответили. Может, научили даже чему-нибудь.

Оффлайн &ryu

• НедоПереводчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Июнь 2010, 00:55:16 »
Цитата: hircine от 30 Май 2010, 12:50:42
Продолжать холивар не буду, ибо убежден, что вы, с вершины своей надменности и неоправданно завышенного самомнения, вря ли станете ко мне прислушиваться.
Зря вы так. Я всегда готов признать свою неправоту. Я ведь попросил доказательства ваших слов. Вот Джинн свои слова подтвердил информацией. Правда из этой информации следует, что пихать "!!!" везде, где ни попадя, не следует. Но в целом, вы были более правы, нежели я, так что признаю свою неправоту, и прошу меня извинить. И моё завышенное самомнение тут абсолютно не при чём.

Далее:
Цитата: hircine от 31 Май 2010, 21:23:31
А у меня вопрос вдруг возник: а зачем вообще открыли эту тему? Поиздеваться над парнем, который просто пытался в тестеры записаться?
Для начала, как уже правильно сказал Джинн, я убрал оффтоп из другой темы. Плюс, фактически это интересная и полезная тема, из которой теперь есть, что почерпнуть. Если придёт ещё один человек, который захочет в тестеры, он сможет её прочитать, и, возможно, поймёт что для этого требуется. А над парнем никто издеваться не собирался - я ему довольно-таки доходчиво объяснил, что от него требуется, если он хочет быть тестером.

Оффлайн hircine

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Хочу быть тестером!
« Ответ #74 : 03 Июнь 2010, 08:15:23 »
Цитата: &ryu от 03 Июнь 2010, 00:55:16
Зря вы так. Я всегда готов признать свою неправоту. Я ведь попросил доказательства ваших слов. Вот Джинн свои слова подтвердил информацией. Правда из этой информации следует, что пихать "!!!" везде, где ни попадя, не следует. Но в целом, вы были более правы, нежели я, так что признаю свою неправоту, и прошу меня извинить. И моё завышенное самомнение тут абсолютно не при чём.
Пожалуй, я должен извиниться - слишко резко прозвучало то, что я сказал(в 5 утра чего только не напишешь  :()

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
  • Форум Magic Team »
  • Разное »
  • Флудилка »
  • Хочу быть тестером!

• SMF 2.0.12 | SMF © 2011, Simple Machines
  • XHTML
  • RSS
  • Мобильная версия

• GreenUP by Neekiinh0.

Размер занимаемой памяти: 2.25 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 77.